Cultura da Culiniaria Chinesa

(...) As duas filosofias dominantes da cultura chinesa tiveram influências extremas na história política e econômica do país mais é menos conhecido que igualmente influenciaram o desenvolvimento das artes culinárias.

Confucius emfatizou os aspectos artísticos e sociais da cozinha e de comer. Os chineses não recolhem junto sem envolver o alimento – considera-se ser etiqueta pobre para convidar amigos a seu repouso sem fornecer o alimento apropriado.

Confucius estabeleceu padrões do cozimento e da etiqueta da tabela, mais de que permaneça a este dia. O exemplo o mais óbvio deste é o corte de partes de carne mordida-feitas sob medida e de vegetais durante a preparação de alimento na cozinha, um pouco do que usando uma faca na tabela que não é considerada ser boas maneiras.

Confucius igualmente incentivou a mistura dos ingredientes e dos condimentos transformar-se um prato coesivo, um pouco do que provando os componentes individuais. A harmonia era sua prioridade. Acreditou e ensinou que sem harmonia dos ingredientes não poderia haver nenhum gosto. Igualmente emfatizou a importância da apresentação e do uso da cor, a textura e a decoração de um prato. Mais importante ainda, cozinhar transformou-se uma arte um pouco do que uma tarefa ser resistido e certamente ele era instrumental em promulgar a filosofia de “vivo para comer um pouco” do que “coma para viver”.

De um lado, incentivou a pesquisa nos aspectos da nutrição do alimento e da cozinha. Um pouco do que concentrando no gosto e na aparência, os Taoists estavam mais interessados nas propriedades life-giving do alimento.

Séculos sobre, os chineses descobriram as propriedades sãs de todas as sortes das raizes, das ervas, do fungo e das plantas. Têm ensinado o mundo que o valor nutritivo dos vegetais está destruído over-cooking (particular ebulição) e além encontrou que as coisas com um grande sabor igualmente têm o valor medicinal.

O alimento chinês cozinhado repouso é extremamente saudável, mesmo que muita dele seja fritada. Isto é devido ao uso dos óleos polyunsaturated (usados somente uma vez e rejeitados) e à exclusão dos produtos lácteos. Além a inclusão da gordura animal é mínima porque as parcelas de carne são pequenas.

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